Услуги / Визовая поддержка

Визы  и визовая поддержка  в Азербайджанской Республике

"Carlton Travel Assistance" оказывает содействие иностранным гражданам, прибывающим в Азербайджан в получении деловых и туристических виз, а также регистрации в органах внутренних дел по месту проживания. Граждане некоторых Европейских стран могут оформить визу на въезд по прилету в аэропорту Баку. Пассажирам необходимо иметь при себе международный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев со дня прибытия. Также пассажиру необходимо иметь при себе 2 фото и средства для оплаты сбора за визу в консульскую службу. 
 
Визы и визовая поддержка в другие страны Мира 
"Carlton Travel Assistance" оказывает содействие гражданам Азербайджана и иностранным гражданам в получении деловых и туристических виз в посольствах иностранных государств в Баку, а также через консульские отделы в Москве, Анкаре, Тбилиси и т.д.

 

Шенгенская виза – это единая виза, дающая возможность беспрепятственного перемещения между странами –участницами Шенгенского соглашения. 

Существуют две разновидности Шенгенских виз – однократная и многократная. 
Получив однократную Шенгенскую визу, Вы имеете право пересечь границу Шенгенской зоны только в той стране, виза которой стоит у вас в паспорте (так называемое «правило первого въезда»). Например, если Вы получили визу в посольстве Франции, то и въезд должен осуществляться через Францию. Однократная виза дает право на пребывание в Шенгенской зоне в течение не более 90 дней. 
Многократная виза позволяет осуществлять несколько въездов на территорию Шенгена и дает ее владельцу право на пребывание в одной или нескольких странах Шенгенского соглашения на срок от 1 месяца до 90 дней в течение полугода. При этом сохраняется «правило первого въезда». 
Если Вы собираетесь посетить только одну страну, входящую в Шенгенскую зону, Вам совершенно необязательно получать Шенгенскую визу – достаточно получить внутреннюю визу одной конкретной страны. Для этого при заполнении анкеты необходимо указать, что Вы не собираетесь пересекать границы страны. Но помните, что наличие внутренней визы страны Шенгенской зоны не дает Вам право на перемещение внутри всей зоны. За нарушение этого правила Вам грозит депортация и запрет на въезд в страны Шенгена. 
Страны Шенгенского соглашения - Австрия, Бельгия,  Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксенбург, Мальта, Недерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония

Получение Шенгенской Визы

Для получения Шенгенской визы необходимо обратиться в посольство того государства, которое будет Вашим основным местом пребывания в Европе. Например, если Вы хотите посетить Францию, Данию и Италию, но при этом будете основное время проводить в Германии, то и визу нужно получать в посольстве Германии. 
При посещении стран Шенгена действует правило «первого въезда»: пересекать границы Шенгенской зоны нужно в той стране, которая выдала Вам визу. В противном случае при пересечении границы у таможенников могут возникнуть к Вам вопросы относительно цели Вашего пребывания. В самом худшем случае Вас могут депортировать и лишить права на получение Шенгенской визы. Исключения могут быть сделаны для того, кто, путешествуя поездом и автомобилем, вынужден пересечь границы других стран Шенгена, прежде чем попадет в «нужное» государство. 
Шенгенская виза не выдается лицам, которые уже однажды нарушали визовый режим, лицам, числящимся в списках Интерпола, лицам, представляющим угрозу для международных отношений государств-участников, общественного порядка и национальной безопасности. 
Шенгенская виза дает право на временное (до 90 дней) пребывание в странах, входящих в Шенгенскую зону. Нарушение визового режима карается лишением права посещать страны – участницы соглашения. Если в течение последних шести месяцев Вы три из них провели в Европе, новую Шенгенскую визу Вы можете получить только через полгода. 
   
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ 

1. 2 фото  размером  3х4 снятых не позднее 6 месяцев назад на светлом  фоне
2. Загранпаспорт, действительный не менее 3,5 месяцев после возвращения из поездки.
3. Удостоверение личности (шахсият вясигяси).Оригинал и копия
4. Авиабилеты (туда - обратно).Оригинал и   копия
5. Справка с места работы  на английском языке с указанием должности и оклада , на фирменном бланке со всеми реквизитами организации. Если частная фирма- необходимо предоставить регистрацию фирмы из Мин/юста.
6. Справка банка о наличии денег на банковской карте с расчета 200 евро на 1 день пребывания за границей или копия кредитной карты  с балансом. ( выписка из банка о движении средств за последние 6 месяцев).
7. Копия свидетельства о браке переведенная на английский язык, если едут супруги
8. Метрика ребенка (если он едет) и копия метрики переведенная на английский язык + справка со школы или института, переведенная на английский язык.
Предоставляется агентсвом
9.Бронь отеля - после полной оплаты.
10.Медицинская страховка на 30.000 евро.
11.Заполненная анкета.
Напоминаем, что:
- Для представления документов в посольстве нужно присутствовать лично.
Наличие всех документов не гарантирует получение визы.
Неполная папка документов не принимается.
Для неработающих (детей, студентов, домохозяек и пенсионеров) помимо стандартного комплекта документов для визы во Францию необходимо письмо о финансировании поездки, справка с работы и справка о состоянии банковского счета финансирующего лица, переведенные на  английский язык.
Если ребенок, не достигший 18 лет, выезжает с одним из родителей (другими родственниками или сопровождающими лицами), нужно представить нотариально заверенное разрешение  от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж. 
СТОИМОСТЬ  ВИЗЫ – 60 ЕВРО по курсу  в манатах -ОПЛАЧИВАЕТСЯ В ПОСОЛЬСТВЕ.
СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ   ВИЗЫ – от 5 -7  РАБОЧИХ ДНЕЙ. 
ДОКУМЕНТЫ ТУРАГЕНТСВУ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ПЛАНИРУЕМОЙ ДАТЫ ВЫЛЕТА


 

 Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию, Латвию, Венгрию и Литву

1. Загранпаспорт с годностью 90 дней (со дня выезда из Чехии)
2. Фотография 3.5 х 4.5 (цветная, на белом фоне, матовая бумага, фото только лицо туриста) - 1 шт 
3. Справка с места работы (на англ. языкe) на фирменном бланке с печатью фирмы с указанием зарплаты..
4. Справка из банка (любого) о наличии счета на англ.языке и предоставить копию кредит карты (Мастер кард или Виза кард). Сумма счета должна составлять из расчета минимально 2000 условных единиц  (манат, евро, USD)  на чел. 
5. Анкетные данные туриста:      
Дом тел: 
Раб. адрес: 
Раб. тел :
6. Копия шахсияят васигеси (внутреннего паспорта) туристa
7. Свидетельство о браке (заверенное нотариально на русском или на англ языках, для супружеских пар вылетающих вместе)
8. Детям выезжающим с родителями: Копия метрики на русском языке заверенное нотариально. 
Справка с места учебы или места образования на русском или на англ. Языках
9. Детям, выезжающим без родителей или без одного родителя 2 шт доверенности от родителей на выезд в за границу (на русском 
или на англ. Языках) 
Оформление визы - это прерогатива Консульства. В случае отказа в визе туристу  консульский сбор не возвращается    
Ознакомлен и согласен:

Формы заявок для визовой поддержки

" Франция

 

" Чехия

 

" Австрия

 

" Латвия

 

" Германия

 

" Великобритания

" Греция

 

" Египет

 

" Италия

 

" Польша

 

" Пакистан

 

" Куба
Рекомендуемые отели
Tурция
Kəmər
ORANGE COUNTY RESORT HOTEL
Çexiya
Прага
ART DECO IMPERIAL HOTEL
Tурция
Kəmər
KEMER RESORT HOTEL
Tурция
Istanbul
CIRAGAN PALACE KEMPINSKI
Copyright © 2014. Carlton Travel! Все права защищены.